mi�rcoles, 07 de mayo del 202507 de may del 2025

Todos los derechos reservados, propiedad intelectual ©2025 TZMG Media.

Mantienen activo operativo de COPRISJAL

Previo a Semana Santa, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de
Jalisco, Coprisjal, mantiene activo un operativo en Puerto Vallarta, para prevenir enfermedades relacionadas al consumo de alimentos contaminados.

Según lo informado por el director de la octava región sanitaria, el doctor, Jaime Álvarez Zayas, durante estos días previos y durante la Semana Santa, trabajarán alrededor de 15 inspectores, quienes de manera aleatoria visitan los diferentes negocios de venta de alimentos para vigilar que se mantenga el adecuado proceso de los productos, sobre todo del mar.

Es importante revisar que se consuman los alimentos en buen estado y en establecimientos limpios, pues por la temporada de calor, es común que se presenten enfermedades estomacales e infecciosas por no preservar adecuadamente los alimentos.

«Desde que los compran, tengan buen sistema de almacenamiento, que los mantengan frescos, desechar alimentos en mal estado, el lugar donde se preparan, mantenerlos limpios», explicó Álvarez Zayas.

La recomendación en esa temporada para los negocios es mantener la cadena de frío, manejar de manera higiénica las frutas, verduras, carnes y pescados, pues estas inspecciones se hacen de manera aleatoria y por denuncia.

GM