Alcalde interino atestigua entrega de Distintivo T a empresa vallartense
El alcalde interino, Francisco José Martínez Gil, atestiguó la entrega del Distintivo
T del Consejo Regulador del Tequila al restaurante vallartense Café Des Artistes,
certificación con la que se reconoce la calidad de los servicios proporcionados por
hoteles, restaurantes, bares, centros de distribución y consumo en lo referente al
tequila.
El presidente municipal felicitó al empresario Thierry Blouet por la capacitación de
su capital humano para obtener este logro y sumarse a otras empresas del sector
turístico vallartense con el distintivo. “Hablar de México es hablar de nuestra
gente, de nuestras raíces, de nuestra música, de nuestra gastronomía, de nuestro
arte, de nuestro tequila. Somos afortunados ya que somos fieles testigos de cómo
cuando hay pasión por lo que se hace, se cuenta con la disciplina viva, momento a
momento se pueden realizar grandes proezas. Hay una gran diferencia entre
hacer lo posible y hacerlo posible, de eso se trata esta celebración”.
Subrayó que el Distintivo T es la certificación con la que se reconoce la calidad de
los servicios proporcionados por empresas del ramo turístico en lo referente al
tequila con un enfoque fundamental en la profesionalización de quienes son los
héroes anónimos, los baluartes que día a día entregan su vida y sus sentimientos
a la gestación de la más mexicana de las bebidas, “garantizando al consumidor un
servicio de excelencia y de confianza”.
La certificación es otorgada por el Consejo Regulador del Tequila, que a la fecha
ha entregado más de 300 Distintivos T a nivel nacional y más de 80 a nivel
internacional.
Francisco Javier González García, primer vicepresidente del consejo directivo del
CRT, apuntó que “el tequila no solamente es una bebida, es una pasión para
todos los que hemos comprometido nuestra vida con esta bebida; las credenciales
las tenemos para venir aquí a reconocer a Café Des Artistes y el proceso de
capacitación de todo su personal para acreditar el Distintivo T”.
El directivo resaltó que hace 30 años, cuando nace el CRT, se exportaban un
millón de litros de tequila y actualmente esa cantidad ascendió a 230 millones de
litros. Asimismo, subrayó que Puerto Vallarta es un referente en el sector por la
calidad de sus servicios.
Entre los objetivos de este programa del Consejo están promover el consumo de
tequila auténtico y certificado, combatir productos que se hacen pasar por tequila,
en detrimento de su imagen y prestigio, y educar a miembros de la industria
restaurantera y hotelera en la cultura del tequila.
En consecuencia, los establecimientos portadores del Distintivo T se comprometen
a promover la historia y cultura tequilera, además de ofrecer diversos productos
relacionados.
También estuvieron presentes la presidenta del Sistema DIF municipal, Eugenia
López Ventura, el director general del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta,
Luis Villaseñor Nolasco, así como el empresario Arnulfo Ortega.