s�bado, 07 de diciembre del 202407 de dic del 2024

Todos los derechos reservados, propiedad intelectual ©2024 TZMG Media.

Vallarta-Nayarit Gastronómica, brinda valiosa promoción a Puerto Vallarta

Nuestra ciudad se engalana una vez más con el Vallarta-Nayarit Gastronómica,
que en su edición 16, congrega a reconocidos chefs de todo el mundo,
representantes de cocina local y sus innovadoras propuestas, mixólogos,
sommeliers y expertos, haciendo de este puerto un importante epicentro
gastronómico.
El presidente Luis Munguía participó en la inauguración de este importante evento,
que dijo festeja la riqueza culinaria de nuestra región “hoy nos reunimos no solo
para degustar platillos exquisitos, sino también para celebrar nuestras tradiciones,
nuestra cultura y la diversidad que nos caracteriza. La gastronomía es un reflejo
de nuestra identidad, un lenguaje universal que trasciende fronteras y une a las
personas”.
Indicó que este encuentro culinario, es también una poderosa herramienta para
promover a Puerto Vallarta y a Bahía de Banderas como destinos turísticos de
primer nivel, pues “la gastronomía atrae a visitantes de todo el mundo y al ofrecer
experiencias culinarias únicas estamos posicionando a nuestra región en el mapa
global del turismo”, lo que impulsa la economía local y fomenta el turismo, por ello
reconoció a todo el equipo que hace este evento posible, liderados por Carlos
Elizondo y Consuelo Elipe.
Vallarta-Nayarit Gastronómica se realiza del 11 al 18 de octubre, reuniendo a
autoridades de Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Querétaro y España, además de
chefs de 14 países y estudiantes provenientes de 18 estados de la república
mexicana, por lo que se espera una excelente derrama económica y que se
superen los 5 mil cuartos noches logrados el año pasado, de acuerdo a datos de
los organizadores.